Aujourd’hui Sylvie revient avec une recette classique (on continue sur l’Italie!) d’un best seller de Noël « Les recettes des films du Studio Ghibli » aux éditions Ynnis. Joli livre avec des recettes de films inoubliables et des anecdotes !
Les ingrédients pour la recette :
- 350g de spaghettis
- Quelques branches de persil selon votre gout
- 2 gousses d’ail
- 200g de viande hachée (de préférence porc)
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 pincée d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de poudre de poulet
- 2 œufs
- 400g de coulis de tomates
- 2 tomates
Préparation de la recette :
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau, puis faites cuire les spaghettis (environ 10 min, selon le temps indiqué sur la boîte et la cuisson désirée).
- Pendant ce temps, hachez le persil selon la quantité voulue, ainsi que les gousses d’ail.
- Mettez la viande dans un saladier et ajoutez-y le persil, l’ail haché, le gingembre, ainsi que l’ail en poudre, le paprika, la poudre de poulet et les œufs. Malaxez le tout.
- Roulez la viande en autant de boulettes que vous le souhaitez. Elles doivent idéalement tenir dans le creux de la main. Faites-les dorer à la poêle de chaque côté. Retirez-les une fois prêtes.
- Mettez les spaghettis cuits dans la poêle ayant servi à cuire la viande, à feu doux, puis ajoutez-y le coulis et les tomates coupées en dés. Mélangez bien le jus de la viande avec tous les spaghettis pendant une bonne minute.
- Disposez dans une assiette avec les boulettes
Retour de Sylvie « Super recette c’est bon et plein de saveurs. J’ai remplacé la poudre de poulet par de la chapelure pour les boulettes de viande. Nous nous sommes régalés. J’ai envie de tester d’autres recettes… »
Et voilà 😊 pour cette semaine. Et vous, votre film du Studio Ghibli préféré ?