Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : Farcis niçois

Avec ce beau soleil Sylvie a eu envie de cuisiner des farcis niçois du livre Une Table au soleil
! Avec ce livre vous allez vous régaler… Plus de 80 recettes incontournables, conviviales et succulentes inspirées de la Provence, la Tunisie en passant par l’Italie, l’Espagne ou le Portugal.
Un véritable voyage gustatif..

Une Table au soleil

Les ingrédients pour la recette :

  • 4 courgettes rondes à farcir
  • 4 poivrons jaunes
  • 4 tomates rouges à farcir
  • 600 g de bœuf haché
  • 300 g de blanc de volaille haché
  • 150 g de lard haché
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de provence de qualité.
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes, les poivrons et les tomates. Coupez la partie supérieure des légumes et mettez-les de côté pour faire des chapeaux. A l’aide d’une cuillère, creusez chaque légume et récupérez-en la chair. Réservez les légumes creux pour les farcir plus tard.
  2. Mélangez les viandes hachées avec la chair des légumes. Pelez, puis hachez les oignons et l’ail. Ajoutez-les à la farce et assaisonnez avec les herbes de Provence, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Répartissez cette préparation dans les légumes creusés et déposez ces derniers dans un plat allant au four. Remettez les chapeaux des légumes et protégez les pédoncules avec du papier aluminium pour leur éviter de brûler.
  4. Enfournez pour 40 minutes environ. Dégustez chaud à la sortie du four.

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Et voilà 😊 pour cette semaine. 

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