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Mercredi cuisine avec … Julie de la sandwicherie artisanale – salon de thé « Leontine »

en Septembre, Sylvie continue de vous faire découvrir des restaurateurs rennais que nous apprécions. Et en ce mois de rentrée, Sylvie laisse sa place à ulie de la sandwicherie artisanale – salon de thé « Leontine » (vraiment juste à côté de la librairie!). Elle a accepté de répondre au traditionnel portrait « chinois », on vous laisse découvrir !

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Parlez-nous de vous et de votre restaurant, quelle est votre histoire ?

Leontine a été créé en Mars 2020. Leontine est une sandwicherie artisanale – salon de thé inspiré de mon parcours professionnel (pâtissière, manager dans une entreprise spécialisée dans le café) et de mes expériences personnelles, notamment mon voyage et les années vécues aux Etats-Unis (en Californie). C’est aussi le reflet de mes valeurs : authenticité, générosité, simplicité. Tout est fait maison en utilisant des ingrédients de saison avec une carte régulièrement mise à jour pour varier les plaisirs.

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En cette période, que proposez-vous ?

  • Plat à emporter du lundi au vendredi de 10h à 17h30 (sauf lundi et mardi, fermeture à 16h)
  • Des menus Sandwich ou Salade à 9.60€
  • Des menus Grilled Cheese à 11.90€ (ou en formule seul)
    • Des tartes, cakes et autres douceurs en tout genre
  • Toutes les infos sur leur page Facebook

Parlons un peu lecture, quel est votre dernier livre lu ?

Et votre Livre de cuisine préféré (de chevet pour un restaurateur!)

  • Le classeur des recettes de mon papa (pâtissier)

Si vous ne pouviez choisir qu’un livre de référence ?

Côté cuisine 😊 votre plat préféré (on se doute que pour une cuisinière c’est difficile) ?

  • Une Blanquette de veau avec un verre de Pomerol !

Et comme un mercredi cuisine, c’est toujours un moment de partage d’une recette, Julie vous propose un délicieux Streusel aux pommes.

Les ingrédients pour la recette :
Pour le Streusel :

  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre semoule
  • 40 g de poudre d’amande
  • 40 g de beurre à température ambiante
Mélanger tout les ingrédients ensemble à la main. Réservez.

Pour le gâteaux :

  • 90 g de farine
  • 60 g de poudre d’amande
  • 90g de sucre
  • 140g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 2 ou 3 pommes

Préparation de la recette :

  1. Faites chauffer votre four à 180 degrés.
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande.
    Dans un autre saladier ou dans la cuve de votre robot séparer les blancs des jaunes et monter les blanc en neige quand ils sont fermé ajouter les jaunes d’œufs en mélangeant légèrement. Versez vos œufs sur vos ingrédients secs et mélanger du centre vers l’extérieur avec une spatule.
    Terminer en ajoutant le beurre fondu.
  2. Beurrez et farinez votre moule versez la moitié de la préparation. Éplucher et couper vos pommes en fine lamelles et mettez les par dessus la pâte et versez ensuite l’autre moitié de la pâte.
  3. Émiettez le Streusel par dessus.
  4. Enfournez 35 à 40 min à 180 degrés
  5. Laissez refroidir avant de démouler vous pouvez le parsemez de sucre glace sur le dessus.

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Et voilà 😊 pour la recette de la semaine. Un grand merci à Julie d’avoir joué le jeu et n’hésitez pas à lui rendre visite ! Et vous, citez votre restaurant préféré ainsi que votre plat préféré !

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