Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : Rougail Saucisse

En ce mercredi, Sylvie vous propose un plat convivial et pleins de saveurs avec un Rougail Saucisse du livre Petits plats Afro ! Découvrez 30 recettes incontournables d’Afrique et des Antilles à concocter avec un minimum d’ingrédients et 30 minutes maxi. Evasion garantie. Servi avec du riz, un délice…
Ah, la magie des épices

Marabout du monde, Petits plats Afro

Les ingrédients pour la recette :

  • 4 saucisses fumées
  • Huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tomates
  • 3 branches de thym
  • 1 cuillère à café de sucre
  • ¼ de bouquet de persil
  • Sel, poivre
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • ¼ de bouquet de coriandre fraiche

Préparation de la recette :

  1. Préparez et faites dorer les saucisses. Coupez les saucisses fumées en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur, puis faites-les dorer sur toutes les faces avec un filet d’huile de tournesol, dans un faitout, pendant 5 minutes.
    Retirez les saucisses et réservez-les.
  2. Faites cuire les autres ingrédients. Dans le même faitout, faites revenir l’oignon ciselé, l’ail haché et le gingembre râpé en remuant. Puis ajoutez le curry, le curcuma en remuant toujours. Ajoutez les tomates mixées à la préparation, puis remettez les saucisses. Remuez.
  3. Achevez la cuisson du rougail. Ajoutez le thym et le sucre, poivrez et salez si nécessaire pour rectifier l’assaisonnement. Laissez cuire à feu moyen et à découvert pendant 20 minutes. Avant de servir, parsemez le rougail de persil et de coriandre.

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Et voilà 😊 pour cette semaine. 

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