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Mercredi cuisine avec … Elodie du restaurant Le Café Populaire

En Novembre, Sylvie continue de vous faire découvrir des restaurants de notre belle ville, et pour ce nouveau billet, elle met à l’honneur Le Café Populaire, proche de la place Hoche (et donc de la librairie). Elodie a accepté de répondre à un portrait « chinois », on vous laisse découvrir !

Le Café POP'ULAIRE Rennes Ille-et-Vilaine café restaurant -  devanture...bulent

Parlez-nous de vous et de votre restaurant, quelle est votre histoire ?

Après avoir passé 11 ans sur les quais Lamennais au 1er Café Pop en association avec Eric Billon et Nicolas Corre, Emmanuel Lesage et Elodie Neveu ont décidé de s’implanter dans le Nord de Rennes, adresse du café Pop d’aujourd’hui.

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En cette période, que proposez-vous ?

  • Des entrées, des plats et des desserts … toujours fait maison à des prix uniques
  • Entrées et desserts à 5,50 euros
  • Plat à 13,50 euros
  • Une formule entrée + plat + dessert à 23 euros
  • Ouvert du lundi au samedi tous les midis de 12h à 14h et le soir de 19h30 à 22h du mardi au Samedi
  • Toutes les infos sur leur page Facebook

Parlons un peu lecture, quel est votre livre cuisine du moment ?

  • My Best: Pierre Hermé

Et votre Livre de cuisine préféré (de chevet pour un restaurateur!)

Votre lecture du moment ?

Côté cuisine 😊 votre plat préféré (on se doute que pour une cuisinière c’est difficile) ?

  • Riz de veau aux morilles avec un verre de Patrimonio de Yves Leccia !

Et comme un mercredi cuisine, c’est toujours un moment de partage d’une recette, le café pop vous propose un « Croustillant de paleron de bœuf braisé au vin rouge et noisettes ».

Les ingrédients pour la recette pour 4 personnes :

  • 1 kg de paleron
  • 50 cl de vin rouge
  • 3 carottes
  • 4 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • Bouquet garni
  • 100 g de Concentré de tomates
  • 1 botte de persil plat
  • 50 grammes de noisettes
  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de fond de veau
  • 60 g de beurre
  • Sel, Poivre

Préparation de la recette :

  1. Couper le bœuf en cubes de 4 cm Peler les oignons, peler les carottes et les couper en rondelles pas trop fines. Peler l’ail et enlever les germes.
    Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les oignons. Faire revenir en remuant constamment. Les retirer quand ils sont bien dorés. Faire revenir la viande à feu vif y ajouter les carottes. Cuire pendant environ 5 min.
  2. Verser le bouillon et remettre les oignons puis verser le vin rouge et le concentré de tomate. Saler et poivrer et mettre les gousses d’ails écrasées. Cuire à feu doux pendant environ 3 heures.
    Récupérer la viande, l’émietter, assaisonner. Ajouter les noisettes hachées et persil ciselé. Dans un film alimentaire, faire 3 boudins avec la préparation, puis mettre au frigidaire plusieurs heures.
  3. Beurrer (beurre préalablement fondu) les feuilles de brick coupé en 2 puis superposez en 2 et garnir avec ½ boudin (enlever le film alimentaire). Mettre au four à 180° pendant 15 min. Récupérer le jus de cuisson pour la sauce.

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Et voilà 😊 pour cette semaine. Un grand merci à Elodie et toute l’équipe du Café Pop d’avoir joué le jeu et n’hésitez pas à leur rendre une petite visite ! Et vous, votre restaurant du moment ?

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