Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : se préparer aux fêtes de fin d’anée avec des rochers coco

En ce mercredi 01 Décembre, Sylvie voulait commencer à préparer les recettes de fin d’année. Tout au long du mois de Décembre, elle vous proposera différentes recettes (salé et sucré) que vous pourrez préparer pour vos convives ! Et nous commencerons par un « classique », des rochers coco du livre de Cyril Lignac Fait Maison – numéro 5 par Cyril Lignac – Spécial pâtisserie. Le retour de Sylvie « J’adore réaliser cette recette super simple et tellement bon. Servi au café, avec une tasse de thé ou alors avec une flûte de champagne au réveillon… » 

Fait Maison - numéro 5 par Cyril Lignac - Spécial pâtisserie

Les ingrédients pour la recette :

  • 120 g de noix de coco râpée
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs bio

Préparation de la recette :

  1. Préchauffe ton four à 180° C

  2. Dans un saladier, verse la noix de coco avec le sucre et mélange
    Montre les blancs en neige pour qu’ils deviennent onctueux mais pas fermes. Incorpore délicatement les blancs aux poudres en deux fois.

  3. Forme de petits rochers de 4 cm de diamètre sur 3 à 4 cm de haut à la main et dépose-les en quinconce sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone. Enfourne pour 8 minutes. Tourne la plaque et laisse cuire de nouveau en 4 minutes. Attention à la cuisson, tout dépend de la puissance de ton four.

  4. Au terme de la cuisson, fais glisser la feuille de silicone sur une grille et décolle les rochers coco quand ils sont froids. Déguste-les dans la journée pour garder leur moelleux.

IMG_8957

Et voilà 😊 pour cette semaine. 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s