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Mercredi cuisine avec Sylvie : Une potée de Philippe Etchebest

En ce mercredi, Sylvie voulait vous proposer une petite recette d’un chef bien connu, Philippe Etchebest et son nouveau livre Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor et un plat classique mais de saison, une potée. 
Le guide ultime pour cuisiner chez soi aussi bien que le chef Etchebest … Plus de 100 recettes faciles à réaliser…

Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor, Méthode & recettes

Les ingrédients pour la recette :

  • 5 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • ½ chou vert
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 4 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 2 jarrets de porc demi-sel
  • 4 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier frais
  • Gros sel
  • 3.5 l d’eau
  • 1 saucisse de Morteau

Préparation de la recette :

  1. Epluchez les pommes de terre, les carottes et les navets. Coupez les pommes de terre et les navets en deux. Rincez-les.
  2. Coupez le chou vert en quatre.
  3. Epluchez l’oignon et les gousses d’ail, dégermez l’ail, puis coupez-les en deux.
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, puis faites-y bruler l’oignon sur 1 mm, face bombée vers le haut.
  5. Placez les jarrets, l’oignon, l’ail, le thym et le laurier dans une marmite.
  6. Assaisonnez. Versez l’eau, portez à ébullition, puis faites cuire 1h30 à feu doux.
  7. Ajoutez tous les légumes et prolongez la cuisson de 45 min.
    Pendant ce temps, taillez la saucisse en rondelles. Faites chauffer le reste de l’huile dans la poêle et faites-y dorer les rondelles de saucisses sur chaque face.
  8. Lorsque la potée est cuite, disposez-la dans un grand plat de service et ajoutez les rondelles de saucisse par-dessus.

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Et voilà 😊 pour cette semaine. Et vous, votre plat classique en hiver ?

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