En ce mercredi, Sylvie continue de vous proposer des douceurs pour vos fêtes de fin d’année. Aujourd’hui place aux orangettes du livre Chocolats faits maison. Un Joli coffret pour bien préparer les fêtes et offrir des chocolats fait maison. Coffret constitué de 2 plaques de moules pour réaliser des sujets en chocolat, plus piques à chocolat indispensables pour manipuler vos chocolats facilement. 15 recettes idées cadeau.
Les ingrédients pour la recette :
- 1 orange bio
- 30 cl d’eau
- 80 de sucre en poudre
- 100 g de sucre cristallisé
- 100 g de chocolat Nestlé Dessert Noir
Préparation de la recette :
- Pelez l’orange à vif, c’est-à-dire retirez la peau de l’orange à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Je vous conseille de laisser un peu de pulpe sur l’écorce le gout ne sera que meilleur. Coupez la peau de l’orange en bâtonnets.
- Déposez les écorces d’oranges dans un grand volume d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 5 min. Retirez-les et déposez-les dans un bol. Pesez le poids des écorces d’oranges et ajoutez la même quantité de sucre (80 g de sucre en poudre pour 80 g d’écorces).
- Déposez les écorces d’orange avec le sucre dans une petite casserole et couvrez avec l’eau. Laissez cuire à feu doux pendant 30 min. Les écorces d’orange vont confire doucement.
- Au bout de 30 min, déposez les écorces d’orange confites sur une grille et laissez-les refroidir.
- Le lendemain, faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu trempez les écorces d’orange confites dans le chocolat. Vous pouvez tremper toute l’orangette ou bien juste une partie dans le chocolat fondu.
- Déposez-les au fur et à mesure sur un papier sulfurisé et laissez durcir le chocolat quelques minutes au réfrigérateur. Conservez les orangettes dans une boite en fer.
Et voilà 😊 pour cette semaine. Partagez vos recettes de Noël !