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Mercredi cuisine avec Sylvie : se préparer aux fêtes de fin d’année avec un nougat glacé avec un coulis de framboise …

En ce mercredi, Sylvie continue de vous proposer des douceurs pour vos fêtes de fin d’année. Aujourd’hui place à un dessert qu’elle a réalisé pour son réveillon, un nougat glacé avec un coulis de framboise du livre Menus de fêtes Un délicieux dessert pour finir l’année. « Je n’ai pas mis de fruits confits comme indiqué sur la recette. Ce livre est vraiment super plein de belles recettes gourmandes. »

Menus de fêtes

Les ingrédients pour la recette :

  • 2 œufs + 2 blancs
  • 75 g d’amandes mondées
  • 75 g de pistaches non salées décortiquées
  • 75 g de sucre en poudre
  • 120 g de fruits confits assortis
  • 100 g de miel
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 4 feuilles de gélatine (8g)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Pour le coulis

  • 150 g de sucre
  • 100 g de groseilles surgelées
  • 200 g de framboises surgelées

Préparation de la recette :

  1. Faites un peu torréfier dans une poêle les pistaches et les amandes. Poudrez-les de sucre glace et remuez jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Laissez refroidir et concassez-les. Coupez en dés les fruits confits. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes/ Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme en incorporant à la fin 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.
  3. Dans une casserole, faites frémir le miel. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et mélangez. Versez le miel chaud en filet sur les blancs en fouettant. Continuez à fouetter 2 minutes.
  4. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le reste du sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez délicatement les blancs tièdes, puis la fleur d’oranger, les fruits confits et les fruits secs. Montez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la rapidement à la préparation.
  5. Tapissez un moule à cake de film étirable. Versez-y la préparation, lissez la surface avec la lame d’un couteau. Mettez au congélateur pour au moins 12h.
  6. Préparez le coulis : dans une petite casserole, laissez décongeler les fruits, puis mixez-les avec le sucre et mettez au frais.
  7. Démoulez le nougat. Servez-le en tranches avec le coulis.

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Et voilà 😊 pour cette semaine. Partagez vos recettes de Noël !

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