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Mercredi cuisine avec Sylvie : deux recettes gourmandes avec un poulet chasseur & une pâte à tartiner choco-caramel

Aujourd’hui Sylvie voulait vous faire plaisir avec deux recettes gourmandes, du salé et du sucré. On commence avec un classique de la cuisine, un poulet chasseur du livre C’est meilleur quand c’est bon pour le salé et une pâte à tartiner choco-caramel du livre Simplissime 100 recettes 100% chocolat

C'est meilleur quand c'est bon, Le livre qui donne du goût à la vie

 

Simplissime 100 recettes 100% chocolat

Les ingrédients pour le poulet chasseur :

  • 1 gros poulet (coupé en morceaux par votre boucher)
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :

  1. La veille, farinez les morceaux de poulet. Faites fondre 2 noix de beurre avec l’huile dans une cocotte. Faites revenir les morceaux de poulet farinés. Lorsqu’ils sont bien dorés, versez le vin blanc, laissez bouillir et flambez. Lorsque la flamme s’éteint, salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire tout doucement en remuant régulièrement pendant 1 heure. 
  2. Laissez refroidir puis reposer 1 nuit au frais.
  3. Le jour même, réchauffez le poulet tout doucement dans sa cocotte. Dans une poêle, faites revenir les champignons coupés en morceaux dans du beurre et ajoutez-les au poulet. Laissez cuire tout doucement pendant 45 minutes à couvert. SI la sauce est trop liquide, retirez le couvercle en fin de cuisson pour qu’elle épaississe. 

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Le retour de Sylvie : « Délicieuse recette. Et pourtant super simple à faire.. Le secret avoir un peu de temps. J’ai servi le poulet avec des tagliatelles. Le livre d’Emmanuelle Jarry va être un de mes livres de référence de cette année. J’ai envie de dire.. C’est meilleur quand c’est bon😉 « 

Les ingrédients pour le poulet chasseur :

  • 12 Carambar Caramel
  • 15 cl de crème fleurette
  • 50 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre 

Préparation de la recette :

  1. Faite bouillir la crème. Ajoutez les Carambar Caramel et le chocolat en morceaux et laissez-les fondre à feu doux en remuant.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
  3. Versez la préparation dans un pot à confiture et placez 4h au frais.

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Le retour de Sylvie : « Un petit plaisir pour les gourmands. simple à réaliser sans huile de palme, additif … avec une tranche de pain, brioche ou crêpe… La pose gourmande pour faire le plein d’énergie. Simplissime une collection pour manger simple rapide et bon »

Et voilà 😊 pour cette semaine. Rendez-vous Mercredi prochain, Sylvie vous proposera une nouvelle adresse à Rennes !

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