Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : spécial Chandeleur

Aujourd’hui Sylvie ne déroge pas à la règle et vous propose une recette de crêpe spéciale Chandeleur d’un livre de chez nous, Atelier de la crêpe Saint-Malo. Facile et rapide et toujours délicieux.

Atelier de la crêpe Saint-Malo, Devenez un pro des crêpes & galettes

Les ingrédients pour 30 crèpes :

  • 6 œufs plein air
  • 200 g de sucre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 L de lait entier
  • 1 kg de farine de froment

Préparation de la recette :

  1. Cassez les œufs dans un récipient. Versez le sucre.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  3. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte.
  4. Versez 1L de lait et mélangez bien.
  5. Incorporez ensuite la farine tout doucement.
  6. Versez le second litre de lait. Mélangez bien. 

image0000001

Et voilà 😊 pour cette semaine. Et vous, avec quoi dégustez-vous vos crêpes ? Sucre, confiture, citron … partagez avec nous vos plus belles réalisations !

Publicité

Un commentaire sur “Mercredi cuisine avec Sylvie : spécial Chandeleur

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s