Aujourd’hui Sylvie ne déroge pas à la règle et vous propose une recette de crêpe spéciale Chandeleur d’un livre de chez nous, Atelier de la crêpe Saint-Malo. Facile et rapide et toujours délicieux.
Les ingrédients pour 30 crèpes :
- 6 œufs plein air
- 200 g de sucre
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 L de lait entier
- 1 kg de farine de froment
Préparation de la recette :
- Cassez les œufs dans un récipient. Versez le sucre.
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte.
- Versez 1L de lait et mélangez bien.
- Incorporez ensuite la farine tout doucement.
- Versez le second litre de lait. Mélangez bien.
Et voilà 😊 pour cette semaine. Et vous, avec quoi dégustez-vous vos crêpes ? Sucre, confiture, citron … partagez avec nous vos plus belles réalisations !
Merci pour la recette, on va se régaler 🥳 !