Cette semaine, Sylvie nous apporte un peu de soleil dans nos plats et elle vous propose une Salade de pois chiches épices et chorizo du livre En cuisine avec Diego Alary !
Très simple à faire pour un big résultat. Ce livre de 40 recettes dont 30 inédites propose de la gourmandise. Elles sont rapides à réaliser et originales.
Les ingrédients pour la recette :
- 2 petits chorizos à griller
- 1 boîte de conserve de pois chiches déjà cuits de 300 g environ
- ½ oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- ½ botte de coriandre
- 10 feuilles de persil plat
- Le jus de 2 citrons verts
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Fleur de sel
Sel et poivre
Préparation de la recette :
- Coupe les chorizos en petits cubes et fais-les griller dans une poêle chaude sans matière grasse.
- Lorsqu’ils sont d’une belle coloration, débarrasse-les dans un plat et ajoute les pois chiches préalablement égouttés, l’oignon rouge finement ciselé, les gousses d’ail hachées, les herbes ciselées, les épices, le jus de citron et du sel. Mélange délicatement à l’aide d’une spatule.
- Dresse ensuite dans des assiettes, verse un bon filet d’huile d’olive ainsi qu’une pointe de fleur de sel et déguste direct !
Et voilà 😊 pour cette semaine.