Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : des crèmes dessert Fleur d’Oranger & Chocolat

Cette semaine, Sylvie nous apporte un peu de douceur avec une recette classique mais qui fonctionne toujours, des des crèmes dessert Fleur d’Oranger & Chocolat du livre Bistrotier : Le livre des joues rouges et des assiettes à saucer

Cela n’est pas le 1er livre de Stéphane Renaud mais à chaque fois c’est bingo. Une vraie régalade….
C’est fois ci au menu, c’est entrée plat dessert avec les vins qui vont bien avec… Esprit bistrot.
Une vraie gourmandise ces crèmes dessert et tellement simple à préparer.

Bistrotier, Le livre des joues rouges et des assiettes à saucer

Les ingrédients pour la recette :

Crème Fleur d’Oranger

  • 30 cl de lait entier
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 2 cas d’eau de fleur d’oranger

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 140°C. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter l’eau de fleur d’oanger, le lait et la crème.
  2. Verser la préparation dans des ramequins, enfourner au bain-marie pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

Crème Chocolat

  • 60 cl de lait entier
  • 80 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 140°C. Faire bouillir le lait avec le sucre, verser sur le chocolat, bien mélanger, laisser tiédir.
  2. Ajouter les oeufs, verser la préparation dans des ramequins, enfourner au bain-marie pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

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Et voilà 😊 pour cette semaine.

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