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Mercredi cuisine avec Sylvie : lasagnes butternut rôtie, noix, fromage bleu

Cette semaine, Sylvie a craqué pour ce livre proposant 30 recettes originales de lasagnes, Lasagnes
Petites recettes et autres secrets de nos cuisines, pour faire plaisir à tous les gourmands

J’ai préparé des lasagnes butternut rôtie, noix, fromage bleu. Un vrai délice. Petit, plus j’ai allongé la sauce avec un demi verre de lait et prendre de la crème entière.

Lasagnes, Petites recettes et autres secrets de nos cuisines, pour faire plaisir à tous les gourmands

Les ingrédients pour la recette :

  • 1 courge Butternut
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de noix
  • 200 g de fromage bleu
  • 25 cl de crème fleurette
  • 9 feuilles de lasagnes
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :

  1. Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7). Pelez la courge. Epépinez-la et coupez-la en cubes. Pelez, dégermez et coupez l’ail en deux. Pelez l’oignon. Hachez finalement l’ail et l’oignon, mélangez avec l’huile d’olive. Placez les morceaux de butternut à plat sur une plaque allant au four. Recouvrez de hachis d’oignon, salez et poivrez. Enfournez pour 45 min.
  2. Torréfiez à sec les noix dans une poêle pendant 4 à 5 min. Hachez-les grossièrement. Coupez le fromage en morceaux (réservez-en un peu). Faites-le fondre avec la crème. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  3. Baissez la température du four à 180°C (th. 6). Répartissez un peu de crème dans le fond d’un plat à gratin. Disposez trois feuilles dessus. Recouvrez avec de la crème, des morceaux de butternut, d’oignon et d’ail, et des noix hachées. Recouvrez avec trois nouvelles feuilles de lasagnes. Répartissez de la crème en réservant 3 cuillère à soupe environ pour le dessus. Ajoutez des morceaux de butternut, d’oignon, d’ail, et des noix. Terminez en ajoutant les trois dernières feuilles de lasagnes. Recouvrez de la crème, des légumes et des noix restantes. Ajoutez le fromage réservé. Donnez un dernier tour de moulin à poivre.
  4. Enfournez pour 30 min.

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Et voilà 😊 pour cette semaine.

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