Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : Riz au lait aux fruits caramélisés

Cette semaine, Sylvie a craqué pour un peu de sucre avec une recette de  Riz au lait aux fruits caramélisés du livre Desserts sans sucre inratables

Ce livre est pour les becs sucrés … 75 recettes simples, rapides avec l’avantage de proposer des alternatives au sucre. L’originalité de cette recette est d’utiliser du sucre d’agave (fort pouvoir sucrant) pour réaliser le granola de fruits secs. Excellent, j’en reprendrai bien un peu.

Desserts sans sucre inratables

Les ingrédients pour la recette :

  • 120 g de riz rond complet
  • 850 g de lait demi-écrémé
  • 1/2 gousse fendue et grattée de vanille Bourbon
  • 10 g d’amandes effilées
  • 20 g de pignons de pin concassés
  • 30 g de cerneaux de noix concassés

Préparation de la recette :

  1. Faites précuire le riz 3 min. Portez à ébullition le lait avec la vanille et ses graines. Egouttez le riz, puis versez-le dans le lait et faites cuire 40 min à feu très doux, jusqu’à absorption du liquide.
  2. Retirez la gousse de vanille et ajoutez 40 g de sirop d’agave. Répartissez le riz au lait dans 4 ramequins.
  3. Caramélisez les fruits secs avec le reste de sirop d’agave, puis répartissez-les dans les ramequins et placez 30 min au frais.

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Et voilà 😊  pour cette semaine.

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