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Mercredi cuisine avec Sylvie : Oeufs pochés sur galettes de quinoa à la ciboulette

Nouvelle semaine, aujourd’hui c’est Jean-Francois, un lecteur / cuisinier qui vous propose une recette, oeufs pochés sur galettes de quinoa à la ciboulette du livre Vive les protéines végétales.

Vous souhaitez adopter une alimentation végétarienne équilibrée et prendre soin de votre ligne, ce livre est pour vous. 50 recettes gourmandes et équilibrées, je suis fan.

WW : Vive les protéines végétales

Les ingrédients pour la recette :

  • 75 g de quinoa blanc cru
  • 1 oignon finement émincé
  • 2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc nature 0%
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 200 g de roquette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Faire cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min. Egoutter et laisser tiédir dans un saladier.
  2. Faire revenir l’oignon dans 1 cc d’huile d’olive dans une poêle pendant 3 à 4 min, puis ajouter au quinoa. Incorporer 1 oeuf, le fromage blanc et la ciboulette. Fouetter et verser la farine, puis mélanger de nouveau.
  3. Réaliser 8 petites galettes (ou 4 grandes). Les faire dorer dans une poêle anti-adhésive avec le reste d’huile 3 à 4 min de chaque côté. Les déposer 2 par 2 dans les assiettes et réserver au chaud.
  4. Pocher les oeufs restants dans une grande casserole d’eau frémissante pendant 3 à 4 min, en tournant l’eau autour des oeufs pour rassembler le blanc autour du jaune. Déposer 1 oeuf au centre de chaque assiette, sur les galettes. Répartir la roquette dessus et autour. Verser quelques gouttes de vinaigre balsamique, saler, poivrer et servir aussitôt.

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Et voilà 😊  pour cette semaine. Envie de participer à nos mercredi cuisine, partagez votre recette et une photo avec nous, nous relaierons sur notre blog !

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