Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : Gâteau au Yaourt renversé à l’ananas

Nouvelle semaine, petite douceur sucré aujourd’hui avec un gâteau au Yaourt renversé à l’ananas du livre Gâteaux de maman aux éditions Hachette Pratique

Marbrés, gâteaux au yaourt, quatre quarts ou gâteaux roulés. De grands classiques version originale ou revisités. J’adore 👍 l’indispensable en cuisine…

Gâteaux de maman, 60 recettes chargées de souvenirs et élaborées avec amour à déguster en famille

Les ingrédients pour la recette :

  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 6 tranches d’ananas
  • 1 pot de yaourt nature (le pot sert d’unité de mesure)
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d’huile
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de jus d’ananas
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). beurrez le moule et saupoudrez-le de sucre roux. Recouvrez le fond du moule de tranche d’ananas.
  2. Videz le pot de yaourt dans un saladier, cassez les oeufs dedans et fouettez vivement. Versez l’huile, le sucre, le jus d’ananas, la farine et la levure. Mélangez bien la pâte.
  3. Versez la préparation sur les tranches d’ananas puis enfournez pour 30 min. Retournez le gâteau et replacez-le dans le four pour 5 à 10 minutes de cuisson supplémentaire, jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
  4. Laissez bien refroidir sur une grille avant de déguster.

image0000031

Et voilà 😊  pour cette semaine. Envie de participer à nos mercredi cuisine, partagez votre recette et une photo avec nous, nous relaierons sur notre blog !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s