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Mercredi cuisine avec Sylvie : Rougail tofu

Pour cette nouvelle semaine, Sylvie laisse sa place à Marion, une de nos supers stagiaires qui a joué le jeu et vous a préparé un rougail tofu du livre Trinity – Ses Meilleures Recettes, la brigade s’agrandit avec nos nouveaux talents !

Vous souhaitez végétaliser votre été : les recettes de Trinity sont idéales pour s’introduire à la cuisine végétarienne. Le rougail est agréable à cuisiner et plein de saveurs. Une nouvelle version avec du Tofu, plus légère et tout aussi goûtu.

Trinity - Ses Meilleures Recettes, Recettes veggie, vegan et flexitariennes pour tous les jours

Les ingrédients pour la recette :

  • 500 g de tofu fumé ou de saucisses fumées
  • 400 g de tomates fraiches ou concassées en conserve, selon la saison
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tige de cébette
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 piment vert
  • 1 combawa ou citron vert non traité (le zeste)
  • Poivre noir en grains de Madagascar
  • Huile de tournesol
  • 300 g de riz basmati

Préparation de la recette

  1. Coupez le tofu (ou les saucisses) en dés. Epluchez les oignons et l’ail. Emincez finement les oignons et la cebette.
  2. Dans un mortier, ajoutez le gingembre, les 2 gousses d’ail le piment vert (sans les graines), du sel et du poivre noir. Pilez pour obtenir une pâte.
  3. Dans une poêle, à feu moyen, faites revenir les oignons quelques minutes dans un peu d’huile de tournesol, puis ajoutez les dés de tofu (ou de saucisses). Faites bien colorer puis ajoutez la pâte de piment préparée.
  4. Faites bouillir une casserole d’eau salée.
  5. Ajoutez les tomates fraîches coupées en cubes ou les tomates concassées dans votre poêle et laissez mijoter à feu doux durant 20 min. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  6. Pendant ce temps, lavez le riz 2 à 3 fois à l’eau claire. Dans une casserole, versez le riz lavé et ajoutez 60 cl d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu au minimum, couvrez et laissez le riz gonfler 10 à 15 minutes.
  7. Servez ce rougail dans une assiette, parsemez de cébette et de zeste de combawa et accompagnez-le de riz basmati.

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Et voilà 😊  pour cette semaine.

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