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Mercredi cuisine avec … Aurélie du food truck Mamm’zél lili 

Pour le mois de Juin, comme à son habitude, Sylvie laisse sa place à un restaurateur local et aujourd’hui c’est Aurélie du food truck Mamm’zél lili, aux saveurs réunionnaises. Elle a accepté de répondre à un portrait « chinois », on vous laisse découvrir !

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Parlez-nous de vous et de votre restaurant, quelle est votre histoire ?

Bonjour à zot ! Koman i lé !!!!

Je m’appelle Aurélie, originaire de l’île de la Réunion. J’ai créé mon FoodTruck Mamm’zél lili en Juillet 2017 sur le bassin rennais. Depuis toute petite, mon rêve était d’ouvrir un restaurant réunionnais, grâce à la passion culinaire transmit par mon père ainsi que par ma grand mère pour une cuisine authentique et traditionnelle réunionnaise . J’ai décidé de commencer plus petit avec mon Foodtruck, Mamm’zél lili se déplace avec son camion ou en Traiteur dans toute la Bretagne pour vous, chez vous, dans votre jardin, salle des fêtes, salle de réunion pour vous concocter de délicieux plats exotiques et pleins de saveurs.

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Que proposez-vous ?

Mamm’zél Lili vous propose de découvrir la richesse de La Réunion au travers de succulents plats cuisiné avec amour. Que ce soit pour un court voyage lors pendant votre pause déjeuner sur un de mes emplacements Foodtruck ou durant une escale plus longue lors d’un évènement privé, avec mon service Traiteur, je saurai vous emmener vers cette île lointaine mains néanmoins si proche.

Avec Mamm’zél Lili c’est l’assurance d’une cuisine authentique.

Je vous propose du lundi au vendredi de vous restaurer grâce à des formules ou à la carte :

Plat
Entrée / Plat ou Plat /dessert
Entrée / Plat / Dessert

Entrées : Bouchons Poulet gingembre / Accras de poisson / Bouchons porc combava
Plats : Rougail Saucisse / le deuxième plat varie chaque semaine.
Dessert : Varie chaque semaine

Toutes les infos et les lieux ou retrouver le food truck sur leur page Facebook

Parlons un peu lecture, quel est votre livre cuisine du moment ?

Si vous ne pouviez choisir qu’un livre de référence ?

Et votre coup de coeur en littérature 

Côté cuisine 😊 votre plat préféré (on se doute que pour une cuisinière c’est difficile) ?

Entrecôte ,frites, roquefort … un délice

Et comme un mercredi cuisine, c’est toujours un moment de partage, Aurélie vous partage sa recette d’achards légumes.

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Ingrédients : achards légumes pour 4 à 6 personnes

1/2 chou blanc | 4 carottes | 350 gr haricots verts | 1 oignon | 3 gousses d’ail | 40 gr de gingembre frais | 1 c à café curcuma poudre | | 4 c à soupe de vinaigre blanc | Sel | Huile

Option: piments oiseaux

Au sujet des légumes pour cuisiner les achards : Notez également que vous pourrez rajouter d’autres légumes pour les achards réunionnais comme : le concombre, citrons jaunes ou verts ou le chouchou.

Préparation des achards aux légumes de la Réunion

Rincez soigneusement les légumes et coupez les en julienne. Hachez finement les oignons.

Pilez ensemble l’ail, gingembre.

Faites rissoler les oignons, puis ajoutez le mélange ail/gingembre dans l’huile chaude à feu moyen. Ajouter la poudre de curcuma puis en priorité les haricots verts (qui mettront un peu plus longtemps à cuire), mélangez soigneusement pendant 3 mn à feu doux et éteignez immédiatement le feu.

Versez aussitôt ensuite tous les autres légumes, le piment vert en option et mélangez de manière homogène en saupoudrant du sel et couvrez. Vos achards sont presque prêts… Il ne reste plus qu’à bien laisser refroidir.

Lorsque les légumes seront froids, faites chauffer le vinaigre que vous ajouterez aux légumes en mélangeant. Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts.

Conservation de ces achards de légumes réunionnais
Mettez tout simplement ces achards de légumes réunionnais en pot afin de les conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

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Et voilà 😊 pour cette semaine. on vous laisse avec quelques photos des plats que vous pouvez déguster chez Mamm’zél lili ! Un grand merci à Aurélie d’avoir joué le jeu et n’hésitez pas à lui rendre une petite visite ! Et vous, votre restaurant du moment ?

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