Cette semaine Sylvie vous propose une recette sucrée rapide avec un cake citron & graines de chia du livre Je réussis ma détox sucre 2
Au petit déjeuner ou au goûter, citronné, moelleux, excellent pour la santé et la ligne. Vous avez deviné c’est une recette ig bas.
Les ingrédients :
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 120 g de farine d’orge mondé
- 80 g d’amandes en poudre
- 7 g de levure chimique
- 60 g de xylitol (ou 50 g de sirop d’agave)
- 50 g de boisson végétale cajou ou autre
- 50 g d’huile d’olive
- 3 oeufs
La recette :
-
Mélangez la farine, les amandes en poudre, la levure, le xylitol et le chia. Râpez le zeste des citrons au-dessus.
-
Ajoutez la boisson végétale, le jus de 1 citron et demi (soit 100 g), l’huile et 1 oeuf. Mélangez bien.
- Séparez le jaune et le blanc des oeufs restants. Mettez les jaunes dans la préparation. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement.
- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone de 24 cm de long et enfournez pour 30 min à 190° C. Le couteau doit ressortir sec.
- Attendez que le gâteau soit refroidi, puis faites quelques trous avec un couteau sur le dessus et versez le jus du demi-citron restant.
Et voilà 😊 pour cette semaine.
C’est l’été, participez au concours #mercredicuisineavecSylvie Jeu Concours d’été.
Pour participer, le principe est simple :
- Vous nous partagez votre recette (photo) d’une recette cuite au barbecue (vous avez jusqu’à ce Dimanche minuit pour nous partager votre recette). Taguer @forumdulivre sur la photo ou utilisez le Hashtag #concourscuisineeteforumdulivre
- Liker le post et suivez notre compte (facebook ou instagram)
- L’équipe du Forum (avec notre chef cuistot Sylvie en tête) vote pour la plus belle, la plus succulente, la plus originale création.
A la clé cette semaine un superbe tablier de chef !