Fan de cuisine et de la série Downtown Abbey, c’est Louise qui passe en cuisine et vous propose la recette de scones à la crème du livre Tea time à « Downton Abbey »
Avec la rentrée, les bonnes résolutions. Idéal au petit déjeuner ou au goûter les scones font toujours « l’unanimithé ». Ils peuvent se conserver 1 semaine dans une boîte hermétique…
Les ingrédients :
- 250 g de farine + un peu pour le plan de travail
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 cuillères à café de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe pour servir
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de raisins secs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 1 blanc d’oeuf battu avec une cuillère à café d’eau
La recette :
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Préchauffer le four à 220°C (th.7-8).
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Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
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Dans une jatte mélanger la farine, la levure, les 2 cuillères à soupe de sucre et le sel. Incorporer les raisins et la crème fraîche. Mélanger à l’aide d’une spatule puis rassembler en boule avec les mains.
Sur le plan de travail fariné, étaler au rouleau la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm de diamètre découper des ronds dans la pâte. Les disposer sur la plaque en les espaçant de 5 cm. Rassembler les chutes de pâte, les pétrir puis étaler à nouveau la pâte et découper à nouveau des ronds jusqu’à épuisement de la pâte. -
Badigeonner à l’aide d’un pinceau les scones avec le blanc d’oeuf mélangé à l’eau. Les saupoudrer du sucre en poudre restant.
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Enfourner et cuire 10 à 12 minutes, ils doivent être dorés. Dés la sortie du four les déposer sur une grille.
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Les déguster chauds ou à température ambiante.
Et voilà 😊 pour cette semaine.
C’est l’été, participez au concours #mercredicuisineavecSylvie Jeu Concours d’été.
Pour participer, le principe est simple :
- Vous nous partagez votre recette (photo) d’une recette du monde (vous avez jusqu’à ce Dimanche minuit pour nous partager votre recette). Taguer @forumdulivre sur la photo ou utilisez le Hashtag #concourscuisineeteforumdulivre
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A la clé cette semaine le livre Ma cuisine green !