Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : Scones à la crème

Fan de cuisine et de la série Downtown Abbey, c’est Louise qui passe en cuisine et vous propose la recette de scones à la crème du livre Tea time à « Downton Abbey »

Avec la rentrée, les bonnes résolutions. Idéal au petit déjeuner ou au goûter les scones font toujours « l’unanimithé ». Ils peuvent se conserver 1 semaine dans une boîte hermétique…

Tea time à "Downton Abbey", Scones, muffins et autres douceurs pour goûter à l'anglaise

Les ingrédients : 

  • 250 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe pour servir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 g de raisins secs
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 blanc d’oeuf battu avec une cuillère à café d’eau

La recette :

  1. Préchauffer le four à 220°C (th.7-8).

  2. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

  3. Dans une jatte mélanger la farine, la levure, les 2 cuillères à soupe de sucre et le sel. Incorporer les raisins et la crème fraîche. Mélanger à l’aide d’une spatule puis rassembler en boule avec les mains.
    Sur le plan de travail fariné, étaler au rouleau la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm de diamètre découper des ronds dans la pâte. Les disposer sur la plaque en les espaçant de 5 cm. Rassembler les chutes de pâte, les pétrir puis étaler à nouveau la pâte et découper à nouveau des ronds jusqu’à épuisement de la pâte.

  4. Badigeonner à l’aide d’un pinceau les scones avec le blanc d’oeuf mélangé à l’eau. Les saupoudrer du sucre en poudre restant.

  5. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes, ils doivent être dorés. Dés la sortie du four les déposer sur une grille.

  6. Les déguster chauds ou à température ambiante.

image0000001-4

Et voilà 😊  pour cette semaine.

C’est l’été, participez au concours #mercredicuisineavecSylvie Jeu Concours d’été.

Pour participer, le principe est simple :

  • Vous nous partagez votre recette (photo) d’une recette du monde (vous avez jusqu’à ce Dimanche minuit pour nous partager votre recette). Taguer @forumdulivre sur la photo ou utilisez le Hashtag #concourscuisineeteforumdulivre
  • Liker le post et suivez notre compte (facebook ou instagram)
  • L’équipe du Forum (avec notre chef cuistot Sylvie en tête) vote pour la plus belle, la plus succulente, la plus originale création.

A la clé cette semaine le livre Ma cuisine green !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s