Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : le Bowl cake banane par Claire

Voici la recette de la semaine, un Bowl cake banane et pépites de chocolat réalisé par Claire, une autre de nos cheffe qu’elle a trouvé en lisant Bowl cakes

Bravo 👍 Claire idéal au petit déjeuner. C’est le plein d’énergie. Envie d’un en-cas équilibré à tous les moments de la journée… Préparez vous un bowl cake. 30 recettes gourmandes salées ou sucrées.
Il ne vous reste plus qu’à essayer.

Bowl cakes, 30 recettes simples et rapides avec un minimum de matériel, pour des résultats épatants !

Les ingrédients : 

  • 1 banande
  • 1 oeuf
  • 1 ou 2 cuillères à café de miel
  • 3 cuillères à soupe de laid d’amande
  • 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chocolat
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • Huile pour le bol

La recette :

  1. Huilez un bol de 13cm de diamètre à bord haut. Ecrasez la banane dans un bol à l’aide d’une fourchette.

  2. Ajoutez l’oeuf, le miel et le lait d’avoine, en mélangeant bien avec la fourchette entre chaque ajout.

  3. Ajoutez alors les flocons d’avoine et la levure chimique. Mélangez de nouveau. Incorporez enfin les pépites de chocolat.

  4. Faites cuire pendant 2 min au microonde (750W). Vérifiez la cuisson en glissant un couteau.

  5. Dégustez !

image0000001-3

Et voilà 😊  pour cette semaine.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s