Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : Cake au nougat et aux noix

Voici la recette de la semaine, encore un plaisir sucré par Sylvie avec Cake au nougat et aux noix du livre Les Cakes de Sophie

Les cakes de Sophie est réédité avec plein de recettes inédites salées et sucrées. C’est un incontournable avec une lecture super simple. Tout est dit sur la photo!

Les Cakes de Sophie - 20 ans

Les ingrédients : 

  • 160 g de farine avec poudre levante incorporée
  • 125 g de beurre demi-sel ou doux mou
  • 3 oeufs entiers
  • 125 g de sucre glace
  • 160 g Nougat aux amandes
  • 0,5Cuillerée à café d’extrait d’amande amère
  • 0,5Cuillerée à café de grains de coriandre concassés
  • 1 pincée Anis

La recette :

  1. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).

  2. Dans un saladier, battez le sucre glace avec le beurre ramolli. Ajoutez un par un les oeufs puis incorporez la farine, la levure, l’extrait d’amande amère, la coriandre et l’anis.

  3. Coupez à l’aide d’une paire de ciseaux le nougat en petits dés et incorporez-le à la préparation. Laissez reposer 15 mns.

  4. Versez le tout dans un moule non graissé.

  5. Mettez au four et commencez le cuisson à 240°C pendant 5 mns, puis continuez à 180°C pendant 45 minutes.

  6. Démoulez aussitôt.

image0000051

Et voilà 😊  pour cette semaine.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s