En ce mercredi, Sylvie continue de vous proposer des recettes pour vos fêtes de fin d’année. Aujourd’hui place à un incontournable pour l’apéritif des blinis du livre Menus de fêtes.
Préparation de la recette :
- Mélangez 20 cl de lait avec la levure, 150 g de farine de froment et le sel.
- Mélangez bien, couvrez avec un torchon propre et laissez gonfler à l’abri des courants d’air pendant 30 minutes. Passé ce temps, incorporez le reste de farine de froment et celle de sarrasin, 20 cl de lait supplémentaires, le beurre fondu, le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez soigneusement et laissez lever encore 30 minutes. Au boute de ce temps, versez le reste du lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte/ Laissez lever encore 30 minutes. Graissez une poêle, en fonte si possible, et faites cuire les blinis 3 à 4 minutes de chaque côté à feu doux.
Et voilà 😊 pour cette semaine. Partagez vos recettes de Noël !