Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : se préparer aux fêtes de fin d’année avec un incontournable, des blinis

En ce mercredi, Sylvie continue de vous proposer des recettes pour vos fêtes de fin d’année. Aujourd’hui place à un incontournable pour l’apéritif des blinis du livre Menus de fêtes.

Menus de fêtes

Préparation de la recette :

  1. Mélangez 20 cl de lait avec la levure, 150 g de farine de froment et le sel.
  2. Mélangez bien, couvrez avec un torchon propre et laissez gonfler à l’abri des courants d’air pendant 30 minutes. Passé ce temps, incorporez le reste de farine de froment et celle de sarrasin, 20 cl de lait supplémentaires, le beurre fondu, le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez soigneusement et laissez lever encore 30 minutes. Au boute de ce temps, versez le reste du lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte/ Laissez lever encore 30 minutes. Graissez une poêle, en fonte si possible, et faites cuire les blinis 3 à 4 minutes de chaque côté à feu doux.

IMG_9425

Et voilà 😊 pour cette semaine. Partagez vos recettes de Noël !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s