Dossiers

Mercredi cuisine avec Sylvie : Courgettes farcies au formage frais

Cette semaine Sylvie vous propose une recette rapide avec des Courgettes farcies au fromage frais du livre Dis, on mange quoi ce soir ?

Petit livre d’une grande série contenant 35 recettes. Dis, on mange quoi ce soir c’est 3 ou 4 ingrédients et la recette est réalisée. Succès garanti. Bon appétit.

Thon en boîte, 35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maxi

Les ingrédients : 

  • 1 boîte de thon émiétté
  • 3 courgettes
  • 150 g de fromage frais
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de chapelure

La recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupe les courgettes  en deux dans la longueur, puis creusez-les. Coupez la chair en petits dés, puis mélangez-les avec le thon, le fromage frais et le curry. Salez, poivrez.

  2. Remplissez les courgettes de farce, puis déposez-les sur une plaque. Parsemez de chapelure, arrosez d’un filet d’huile et enfournez pour 30 min. Saupoudrez de persil avant de servir.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Et voilà 😊  pour cette semaine.

C’est l’été, participez au concours #mercredicuisineavecSylvie Jeu Concours d’été.

Pour participer, le principe est simple :

  • Vous nous partagez votre recette (photo) d’une recette cuite au barbecue (vous avez jusqu’à ce Dimanche minuit pour nous partager votre recette). Taguer @forumdulivre sur la photo ou utilisez le Hashtag #concourscuisineeteforumdulivre
  • Liker le post et suivez notre compte (facebook ou instagram)
  • L’équipe du Forum (avec notre chef cuistot Sylvie en tête) vote pour la plus belle, la plus succulente, la plus originale création.

A la clé cette semaine un superbe tablier de chef !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s